俄羅斯機器人投奔自由 工程師忘關門Promobot逛大街

▲機器人逃跑造成交通混亂。(圖/翻攝自YouTube/Vizzy)

國際中心/綜合報導

俄羅斯莫斯科以東1200公里的皮姆市(Perm)發生機器人「脫逃」事件,並且造成交通堵塞。因為工程師忘記關上實驗室的門,機器人就一路「逃跑」到大街上,獲得40分鐘的「自由時間」。走失的機器人也造成交通阻塞,不過用路人卻不在意,只說這是個很有趣的經驗。

俄羅斯「Promobot」實驗室人員在測試機器人行動功能時,因為工程師忘記關上門,才導致機器人跑到大馬路上,不然之前都是在密閉的空間測試,等到相關人員發現不對勁時,機器人已經離開30分鐘,並且耗盡電量停在街上。

據了解,Promobot是一款可以與人類互動和指路的機器人,實驗室創辦人基沃科采夫(Oleg Kivokurtsev)表示,Promobot的特色就是能夠自主行動,當天是因為工程師忘了關門,才會讓機器人跑出來探險。雖然實驗室人員宣稱這是意外,還是有人懷疑這一切都是Promobot的噱頭,要吸引大眾的注意

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面