華亞科併購案破局? 美光:只是時程展延

▲華亞科、美光舉行重大說明會,宣布原定7月將完成的股份轉換交易案無法如期完成。(圖/記者王雅賢攝)

記者王雅賢/台北報導

美光日前公布與華亞科的股份轉換交易案無法如期完成,讓市場揣測是否有破局可能,美光財務長馬度克16日出席那斯達克投資人計畫會議時澄清,收購案只是時程展延,並未破局,收購價維持每股30元不變。

美光合併華亞科一案,原定於7月中旬完成交易,但美光卻在端午節前夕突然公告此交易無法如期完成,業界更盛傳是因紫光利誘,讓美光有悔婚的想法。對此馬度克也強調,與中國投資無關,對於中國的立場並未改變。

請繼續往下閱讀...

華亞科日前舉行重大訊息說明會,會中表示目前因仍有部分作業程序仍在進行中,作業程序為雙方保密協定內容,不便對外揭露。對此證交所認為,華亞科應即時公開及說明相關情事,卻延遲於公開資訊觀測站輸入該重大訊息,已違反前述處理程序規定,且對證券價格造成重大影響,因此處以違約金三十萬元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面