郭董說了算! 夏普與聲寶進行合作清算

▲聲寶董事長陳盛沺。(圖/記者林信男攝)

記者王雅賢/台北報導

夏普與聲寶的合作從1990年就開始,雙方共同出資創辦了夏寶,鴻海併購夏普後,未來會如何處理這個合資案,也是外界關注焦點。16日夏寶舉行董事會,宣布未來將由鴻海全面掌控夏普家電在台灣市場銷售,近期也將與鴻海進行後續事宜的討論。

夏寶在1990年由夏普與聲寶共同創辦,負責日本夏普家電產品的銷售,2015年營收約20多億元,主要以高階電視與家電產品為主。

請繼續往下閱讀...

鴻海副總裁戴正吳先前就曾表示,很多宜蘭的親友都以為鴻海入股的SHARP就是聲寶,更舉例,以往聲寶電視都賣10幾萬台,而夏普電視銷量僅有其1/5,有著明顯落差,未來希望能擴大夏普產品在台的銷售,也會陸續和聲寶討論相關事宜,盡快取得共識。

聲寶董事長陳盛沺日前也曾表示,會在6月與鴻海討論夏普家電在台銷售策略,而鴻海主導夏普經營權之後,以鴻海的積極作風,雙方勢必調整合作策略。現在看來鴻海確實已開始調整動作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面