不受房市低迷影響 數字科技配息12元、殖利率近5%

▲591租屋網。(圖/官方網站)

記者王雅賢/台北報導

受到台灣房市低迷影響,數字科技主力站台「台灣591」營運壓力重,但公司透過管理廣告支出,有效維持獲利,16日召開股東會,通過配發12元現金股利與0.32元股票股利,殖利率近5%。

數字科技表示,2016年雖然主力站台台灣591受到房市低迷影響,但公司透過管理廣告支出,有效維持獲利,總經理吳聰賢表示,數字科技對於廣告費用的管理,是加碼成長的站台,降低業績成熟的站台廣告費,因此屬於穩定與成長兼具的管控,整體品牌效益持續向上。

請繼續往下閱讀...

數字科技在股東會中通過,配發12元現金股利與0.32元股票股利,以16日收盤價計算,現金殖利率為4.94%。公司自成立以來每年獲利都超過一個股本,今年仍持續落實獲利回饋股東。2016年第一季稅後淨利9,746萬元,年增率14%,EPS 2.39元,獲利成長打敗整體市場景氣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面