輔英校花護理賽奪冠!「女神」顏子寧甜笑網爆動:病好了

▲「女神」顏子寧甜笑彷彿能治病,引起網友爆動。(圖/顏子寧授權提供)

生活中心/高雄報導

來自嘉義縣朴子市、84年次的輔英科技大學校花顏子寧,氣質出眾、長相甜美,不僅曾演過偶像劇及電視廣告,在護理專業上的能力同樣一級棒!她最近參加全國技專校院護理實務能力競賽,勇奪「病歷閱讀與護病溝通」中文組冠軍,再度引發外界關注,甚至被男粉絲譽為夢幻女神護理師,看到她都想住院了。

►►►點我看更多「夢幻護理師」私照。

請繼續往下閱讀...

顏子寧在黃嫦芳老師的指導下,代表學校參加全國護理實務賽病例閱讀與護病溝通中文組,與56人競爭。她說,實際上要先閱讀英文病例,評估病情、病人現況等,接著和扮演病患的評審溝通,今年考題「慢性冠種動脈疾病」難度較高,看到時當場傻眼。

▲輔英科大參加全國護理食物賽,校花奪冠!(圖/輔英科大提供)

▲顏子寧笑容太甜美,粉絲大讚:病都好了!(圖/顏子寧授權提供)

顏子寧說,過程中還有2名評審一直在旁觀察,壓力大到爆,好在當時她腦中閃過「心臟病危險因子」,鎮定以專業配合笑容、肢體語言,為病患評審衛教、溝通,最後得評審青睞,頒獎時第一名也讓她出乎意料,她也透過臉書PO文感謝大家的肯定。

外型亮眼的顏子寧,身高172公分相當高挑,皮膚白皙、笑容甜美,經常笑臉迎人,是輔英科大的校園風雲人物,曾2度登上批踢踢表特版。從小就多才多藝,小學就開始練小提琴、鋼琴,加入弦樂團,也參加過台語演講比賽,還曾拍過偶像劇《向前走、向愛走》,扮演陳怡蓉的同事「小咪」。

顏子寧先讀輔英五專,在考上二技護理系,16歲還在念五專時,年紀最小卻從5000多人中脫穎而出,獲選拍攝統一木瓜牛奶的廣告,這次經驗讓她接受口條、身體律動等專業訓練,氣質更出眾,在網路上擁有一票男粉絲,被譽為「女神」,這次勇奪全國護理比賽冠軍,更引發關注,網友驚呼「這護士太夢幻了!」讚賞她的笑容彷彿能治癒人心,「看到她病都好了」!

顏子寧目前感情空窗期,她坦言,實習期間很常接到男病患寫情書來,還差點遭熊抱當場被嚇哭,曾經有過空姐夢,但希望二技畢業後回歸專業走臨床,計畫到美國拿護理師RN執照,實踐南丁格爾的精神,至於演藝之路則順其自然。

►►►點我看更多「夢幻護理師」私照。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面