大學的「無豬」廚房+祈禱室 讓穆斯林學生大喊好甘心

▲成功大學特別設立的祈禱室。(圖/成功大學提供)

記者莊雅婷/綜合報導

台灣許多大學都有信奉伊斯蘭教的外籍學生,校方考量學生的飲食習慣和信仰,都分別打造不同的專屬場地,像是南開科大打造的「無豬廚房」、成功大學的祈禱室、暨南大學東南亞學系的「文化廚房」,都深獲穆斯林學生的喜愛,讓學生超驚喜,也覺得超貼心。

暨南大學東南亞學系指出,系上有近20名東南亞外籍生,系上多年擁有的「文化廚房」,提供電磁爐、洗手台、瓦斯爐等餐具,儼然成為「小廚房」,讓外籍生在課後之餘煮家鄉菜,而本地學生也會一起加入,大家一起分享家鄉菜,綠咖哩更是學生的拿手好菜。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼文化廚房讓學生一同分享家鄉菜。(圖/暨南大學東南亞學系提供)

位於南投縣草屯鎮的南開科技大學表示,去年有一名穆斯林的學生就讀,校方考量他的飲食受限,今年就準備一間專屬「無豬廚房」,鼓勵自行煮食,而他也樂於和師生分享異國料理。

成大穆斯林學生數約200人,分別來自印尼、印度、巴基斯坦、伊朗、孟加拉、奈及利亞、埃及、布吉納法索等國家,校方尊重穆斯林學生的信仰與需求,去年起規劃設置大型穆斯林祈禱室,經過9個月討論、設計、請領建築執照、施作等程序,今年在勝利校區正式完工啟用。國際長黃悅民表示,成大外籍學生多,信仰也大不相同,希望來自不同地區、不同宗教信仰的同學,彼此能多交流、促進認識與了解。

其實除了大學設立祈禱室,高公局也在清水服務區成立全國第一個「國道服務區穆斯林祈禱室」,讓穆斯林旅客在台灣各地都可以感受到這種貼心和友善。

▼成功大學的祈禱室。(圖/成功大學提供)

▼東南亞系的文化廚房讓學生煮家鄉菜。(圖/暨南大學東南亞學系提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面