中了病毒!快做這3件事保護裝置

▲趨勢科技表示,台灣地區5月遭勒索病毒攻擊人次高達50萬,威脅急增3倍。(圖/趨勢提供)

記者王雅賢/台北報導

近期勒索病毒災難頻傳,許多駭客偽裝成廣告主,大肆投放惡意廣告,因此民眾就算瀏覽可信任來源之網站或在點閱Facebook上分享的文章,也可能遭受攻擊而感染勒索病毒。趨勢科技提醒消費者若不小心中了勒索病毒可採取以下3大步驟,保護裝置安全。

一、立即切斷網路!避免網路磁碟機或共享目錄上的檔案遭到加密。

二、立即關閉電腦電源!目的是不讓勒索病毒繼續加密電腦中的檔案,關機時間愈快被加密的檔案愈少。

請繼續往下閱讀...

三、不要付錢!避免助長勒索病毒攻擊風潮。

根據趨勢科技統計資料顯示,台灣地區勒索病毒攻擊人次在5月份達到新高,共計50萬人次遭內含勒索病毒的網頁攻擊,較4月份成長3倍。趨勢科技提醒,勒索病毒攻擊持續攀升,建議消費者除了進行資料備份及定期更新作業系統、軟體及各種應用程式外,透過PC-cillin雲端版封鎖有害連結,進一步防止駭客入侵,杜絕勒索病毒找上門!

關鍵字:病毒,趨勢科技,駭客,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

先探/謝金河:看半年報選好股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面