謝承均淋雨7小時咬牙拍戲 《甘味》雙重人格累慘

2016年06月15日 12:56

記者林奕如/台北報導

謝承均2004年演出《鬥魚》反派阿豹一角走紅,近年在本土劇表現亮眼,觀眾對他都不陌生,他近來忙拍《甘味人生》挑戰雙重人格,又是溫柔「克威」,又是霸氣「阿尼基」;他在臉書分享淋了7小時的雨,從天黑到日出,只為了拍1場戲,敬業精神讓粉絲比讚。

▲謝承均敬業淋了7小時的雨,完成這場離別戲。(圖/翻攝自謝承均臉書)

謝承均劇中有2種人格,一下是溫柔男,但一下又變身霸氣「阿尼基」,跟「巧苓」林玟誼有不少感情戲,成為粉絲超期待橋段之一;他忙拍戲不休息,13日在臉書透露背部嚴重拉傷已經1個星期,感謝劇組幫忙敷藥、拆藥,還有提供各種神藥,他真的超感動,不少網友也紛紛留言「要好好養傷,身體健康最重要。」

▲謝承均《甘味人生》飾演雙重人格。(圖/翻攝自謝承均臉書)

近來劇情逐漸走向高潮,謝承均飾演另外人格的「阿尼基」即將要消失,為了這場離別的戲,他透露淋了7小時的暴雨,從天黑到露出曙光,發抖、打冷顫、罵三字經樣樣都來,但所有工作人員都辛苦投入其中,很開心一起完成拍攝任務;霸氣的「阿尼基」在劇中即將說掰掰,不只觀眾不捨,他本人也不捨,「一個角色演久了,對這個角色是會有感情的。」但他感性之餘不忘幽默,「結論是我真的很壞人臉!」

讀者迴響