《大學生》金妮「19歲就常被跟蹤」 怒爆變態誇張行徑

2016年06月14日 22:39

記者李湘文/綜合報導

藝人金妮(小花)自《大學生了沒》出道,擁有俏麗外型和苗條好身材,卻也因此有不少被騷擾的經驗,透露從以前到現在常常被跟蹤,曾有變態一路尾隨她到電梯裡,還有人「逆向跟蹤」走在前面卻一直回頭緊盯,讓她不舒服直言:「真的很噁心,我真的超恨這種人。」

▲《大學生》金妮透露被變態跟蹤的經驗。(圖/取自金妮臉書)

金妮透露,從19歲開始就經常被跟蹤,連在人多的東區都會遇到變態。曾經有一次,她被人一路跟進大樓電梯,為了自保並把對方嚇跑,把所有鄰居的門鈴都按了一遍,並在樓梯間大叫「警衛快點上來」,這才成功把對方給趕走。還有一回,她被變態「逆向跟蹤」,對方雖然走在前面,但不斷回頭盯著看,最後她衝動跑上前逼問「看夠沒」,並吆喝路人靠過來,才安全而退。

▲金妮呼籲女生被跟蹤時,一定要跑到人多的地方。(圖/取自金妮臉書)

有了幾次經驗,金妮語重心長地提醒女生:「走在外面真的要小心小心再小心,就算你穿得再多,t恤+牛仔褲、身材再爛都一樣,變態會盯上你就是會。」她告誡大家,一旦發現有可疑人物,要馬上跑到人多的地方,然後向對方咆哮,如果是搞錯了,頂多被當成瘋婆子,但至少確保了自己的安全,「對付他們的方式就是比他們更瘋,絕對要誇張離譜行徑把他們嚇跑。」

【金妮全文】

我是一個從19歲就常常被人跟蹤的女生
我太懂這令人多憤怒了

我在東區附近也被跟蹤過 是人多到爆炸的東區欸!!!
zara旁邊那條巷子.延吉街這類人多的地方一樣會被跟

我在我老家也常被跟蹤
還有跟進大樓跟進電梯最後被我打跑的
但我當時還有把所有鄰居的門鈴都按一輪 然後在樓梯間鬼叫 一直大喊警衛快點上來!!!警衛!!! 才把他嚇跑

還有很妙的是逆向跟蹤,他故意走在妳前面,但不時回頭看妳確認妳在不在(我是瞎了我看不到你一直回頭嗎),所以我就直接貼上去問他:看夠沒? (那時年紀小很衝動,沒有思考到他可能會有刀之類的危險性)
然後一直大聲吆喝大家快看有變態 他就嚇跑了

變態在這個世界上真的很多
非常多 多到離譜

我以一個多次被跟蹤受害者(我真的數不出來到底幾次了)+過來人的身份提醒所有的女生

走在外面真的要小心小心再小心
就算你穿得再多 t恤+牛仔褲
身材再爛(我那麼平欸他們到底在跟蹤什麼?)
都一樣 變態會盯上你就是會

一查覺有異
就立刻到公共店面裡面(一定要有店員跟其他路人,吸引越多人注意越好)對嫌疑人大聲咆嘯就對了
他如果真的有鬼 他就會被你嚇跑
如果是妳誤會 了不起被當成瘋婆子 但妳保全了自身安全

因為我自己對付他們的方式 就是比他們更瘋 絕對要誇張離譜行徑把他們嚇跑

我自己也親自趕走好幾次喜多身邊的變態
那種搭捷運車箱很空還故意要貼在她旁邊的 不就是擺明欠罵嗎

被變態跟蹤這種感覺真的是多數男生無法體會的
真的很噁心 我真的超恨這種人

讀者迴響