雷/藍心湄回到未來N反轉 《原來1家人》爆哭大結局

2016年06月14日 22:47

記者林奕如/台北報導

藍心湄在中視《原來1家人》飾演來自未來的Jolin,因為時空旅行迫降在爸爸媽媽邱澤、郭書瑤家中,發展出一連串爆笑事情,14日播出大結局,Jolin是否會回到2036年成為最大關子,吸引不少粉絲死守直播,PTT也引起爆棚討論。

▲《原來1家人》大結局,郭書瑤的淚水讓人不捨。(圖/翻攝自原來1家人臉書) 

邱澤、郭書瑤劇中飾演相愛的夫妻,可愛的互動深受粉絲喜愛,家中降落一個來自未來、自稱女兒的「Jolin」藍心湄,爆笑互動及無厘頭的劇情,讓網友都上癮喜愛。14日播出大結局,「布蘭妮」張景嵐和「王爾德」楊奇煜有情人終成眷屬,一起幸福完婚,讓不少人都爆淚。

不過最讓人爆淚的還是「Jolin」藍心湄的道別,她在婚禮唱完鳳飛飛《我願》後消失,決定默默離開,但還是瞞不過「老ㄅ跟老ㄇ」邱澤、郭書瑤,他們有預感趕來見面說告別,最後的離別台詞,讓眾人超感動,尤其是郭書瑤強忍淚水地說:「希望妳天天都開開心心,老ㄇ永遠是妳最大粉絲。」模樣讓許多人都不捨。

▲粉絲不捨《原來1家人》結局,紛紛敲碗第2季。(圖/翻攝自原來1家人臉書)

沒想到時光機瘋狂「凸槌」,眾人跟「Jolin」藍心湄道別第4次才成功,感傷劇情出現笑點,讓人哭中帶笑,PTT許多網友討論熱烈;最後片尾曲還出現「彩蛋」,沈太太的出現以及郭書瑤台詞「很快一家人會再團圓」,讓許多人超期待下一季。製作人黃琳容曾表示「當初開始做喜劇就是希望一季又一季,我們一定會推出第二季。」

讀者迴響