蕭敬騰嘆娛樂圈沒門檻!「我真的很難受..」吐糟糕現狀

2016年06月14日 20:26

▲蕭敬騰感嘆娛樂圈門檻低。(圖/資料照)

記者盧薇淩/台北報導

「老蕭」蕭敬騰近期力捧小師妹Erika、自組獅子合唱團表演,14日出席反詐騙活動,他談到當今唱片圈蕭條,認為把娛樂圈基礎打好是始終堅持的責任,但感嘆現今進入娛樂圈的門檻低,讓許多優秀人才反被埋沒,無奈說:「我其實很不想去講,這些人怎麼可以出來,但真的有這些人,我很難受,真的很難受,我也不能完全說一切都是他們,因為是大環境的問題。」

蕭敬騰14日出席反詐騙宣傳活動,近日他除籌備個人專輯又自組獅子合唱團,受訪被問如何有勇氣做許多音樂突破,他說:「這是連鎖效應,音樂作品不好就代表市場,你藝術家的層次在哪,代表人民想購買的慾望,我們還是從根本做起,把音樂的基礎及水平,藝人的審美藝術達到水平以上。」認為把娛樂圈基礎打好是應該堅持的責任。

▲蕭敬騰14日出席反詐騙宣傳活動。(圖/記者盧薇淩攝)

近日網路紅人當道,許多節目找歌手及網紅一同上節目,蕭敬騰17日談起此現象,坦言有些害怕,有時候主流歌手需去迎合網紅,例如被要求上節目或在演唱會唱法拉利姐的歌,「為了去迎合觀眾笑聲,很多公司或節目會要你這樣做,找你跟這樣族群的人一起上節目、來聊,這沒什麼不好,但娛樂產業已經跟我小時候認知不同。」他感嘆說:「娛樂圈現在是沒有門檻的行業,很糟糕,讓很多人都很難受。」

▲蕭敬騰感嘆唱片環境蕭條,但仍堅持自己的音樂達水平以上。(圖/資料照)

不過面對大環境改變,蕭敬騰也說沒有刻意要做什麼,依然堅持音樂達水平以上,即使唱片圈被質疑出現斷層,鮮少新生代歌手出頭,但他說:「我不覺得沒有人才,而是失去方向,現在娛樂產業實在太豐富了,要如何從這麼多資訊及平台推廣優秀的人讓民眾接受,而不是被那些炒作新聞的人,影響群眾的關注。」除了感嘆現狀,蕭敬騰也希望媒體等群體力量一同支持及改變,雖然實體專輯可能有銷量問題,但希望別的平台及方式露出,「好的東西依然存在。」言談中盡是對娛樂圈的期待。

讀者迴響