反歧視陸配 蔡正元挺黃昭順:民進黨別當洪素珠分身

▲蔡正元認為,修正兩岸人民關係條例等同於廢除陸配歧視條款。(資料照/記者徐政璿攝) 

政治中心/綜合報導

立法院內政委員會13日審查《兩岸人民關係條例》修正草案,召委黃昭順兩度宣布休會後消失無蹤,等到民進黨立委在法定散會時間離去後,黃昭順突率同黨立委回歸,花不到3分鐘就通過審查,引來民進黨立委陳其邁、林淑芬批評。國民黨政策會執行長蔡正元力挺地說:「自由民主國家就該反歧視,黃昭順加油!」

立法院內政委員會13日初審通過《兩岸人民關係條例》修正草案,讓大陸配偶領證6年縮短4年,但過程卻是在民進黨立委在法定散會時間離場後,黃昭順突然與同黨立委徐榛蔚、林麗嬋及林德福現身會場重新開會,4人花不到3分鐘處理復議案、臨時提案,接著直接宣布條例審查通過,引來陳其邁、林淑芬質疑違反議事規則。

蔡正元晚間在臉書上挺黃昭順的逆襲,認為民進黨長期歧視榮民、陸配,但現在黃昭順通過「修正陸配歧視條款」,要奉勸民進黨立委別當洪素珠的分身,站在「歧視階級」的立場去壓迫「被歧視階級」,因為「歷史的巨輪已經到來,任何歧視都會被巨輪碾(輾)碎」。

▼蔡正元要民進黨別當「洪素珠分身」。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面