張景森建議百貨公司「午休」? 新北獻妙策

▲百貨公司。(資料照/記者游琁如攝)

記者徐政璿/台北報導

為了節省能源,行政院政務委員張景森日前才說要將夾腳拖以及短褲定為正式服裝,現在又語出驚人地建議百貨公司的美食街可以調整營業時間,引發外界熱議。對此,新北市經發局長施威全受訪表示,中央可以參考一些新北具體作為,例如鼓勵百貨公司設置智慧節電系統、依照顧客人數的多寡調節用電情形等等。

施威全指出,新北市的節電量全台第一,他們鼓勵百貨公司,賣場,連鎖店等設置智慧節電系統,依照顧客人數的多寡調節用電情形,還有更換更有效率的燈具設備等等,希望中央可以參考。

施威全進一步舉例,新北市於104年即號召服務業(便利商店、百貨、量販店、超市、銀行)響應「借日光減日光活動」,於去年夏季用電尖峰10點至16點調整(或關閉)騎樓、招牌燈等非必要燈具,夏季尖峰節電58萬度電。

對於張景森的說法,施威全指出,他可以感受到張的「立意良善」,但可以用更高科技的做法,掌握具體溫度並搭配賣場統計人數,隨時監測環境,讓冷氣系統能自動調節溫度。

▼行政院政務委員張景森。(圖/記者季相儒攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面