最愛什麼粽? 顏寬恒:當然是包著濃濃人情味的中部粽

▲顏寬恒笑稱,中部粽包著濃濃「人情味」。(圖/翻攝自顏寬恒臉書)

政治中心/綜合報導

適逢端午連假,家家戶戶到處都飄著粽子香,國民黨立委顏寬恒9日下午也在臉書上分享,不少人會問他喜歡北部粽、南部粽還是哪裡的粽子,但他也笑回:「身為台中人就是要支持包著濃濃人情味的『中部粽』啊!」此話看起來另有含意,引來網友回應:「委員實在太幽默」。

顏寬恒在臉書上提到,聽到小朋友說,所有詩人當中最喜歡屈原,因為只有屈原送了4天連假給大家,惹來現場一陣笑聲,不過,談到粽子界的最夯話題,不外乎就是到底北部粽好還是南部粽好,他則開開自己玩笑地說:「不要再問我喜歡哪裡的粽子了」,最喜歡的當然是「中部粽」。

過去常有網友戲稱中部粽其實就是「消波塊」,甚至有設計師畫插畫介紹「北、中、南」3種粽子的做法,其中中部粽是用模具灌漿法製作而成,成分則是「水泥、水泥、還是水泥」,引發網友熱烈討論與轉發。但顏寬恒對此並沒有太在意,過去還曾親手送學生「消波塊」造型巧克力,笑著和學生分享:「消波塊是保護海岸及附近居民身家安全的重要設施」。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

關鍵字:顏寬恒,中部粽,端午節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

政治熱門新聞

陳致中招待所紓壓 2酒店名花樂..

連勝文秀街舞 網:快邀柯P互尬

五星旗碧雲禪寺被拆!魏明仁被討..

LINE問「王世堅」 柯文哲:..

蔡正元:韓國瑜加強「這兩部分」..

名嘴抹黃買春 柯P反嗆智商低

北漂上酒店 陳致中:「很無奈」

誰摔死了李新?女友郭新政公布真..

賴揆「5000坑洞證明雨大」被..

承認不高興 蘇貞昌:我是凡人不..

考察13天只42字 「單要就好..

名嘴指柯文哲自爆買春 陳佩琪回..

兒爆召待所紓壓 扁發文談這個

交往800天欲求不滿? 童仲彥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面