好喝奶茶該有的條件? 他歸納6大元素畫出「黃金比例」

我們想讓你知道…圖真的太有才了!


▲好喝的奶茶該具備哪些條件,網友歸納6點告訴你。(示意圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/綜合報導

近幾年南部特色奶茶嶄露頭角,讓許多民眾前往排隊朝聖!然而隨著打出知名度的奶茶越來越多,消費者選擇更多樣的同時,該如何分辨其特色與與眾不同之處,一杯好喝的奶茶該具備哪些元素呢?

一名愛喝手搖茶的南部鄉民super1314159昨日在台大《批踢踢實業坊》po文,他表示南部特色奶茶在全台發光發熱,讓他好欣慰。而他也藉此歸類出一杯好喝的奶茶需要具備的6大元素:

1.用鮮奶泡
他說每家手搖茶店都有做,已經不稀奇了,而且現在要改叫「紅茶拿鐵」才是潮!

2.加波霸
波霸是奶茶的好搭擋,而且講「波霸」才能顯現出南部人的霸氣。

3.
用小鮮肉瓶裝
原po提到在飲用時能摸到八塊肌還有兩點激突的大奶,讓人感受到「濕濕」小確幸。

▼小鮮肉瓶裝奶茶,喝的時候還能摸到八塊肌。(示意圖/記者游琁如攝)



4.用電燈泡瓶裝
他說販售燈泡瓶裝奶茶的店家,每次都大排長龍。

5.用販賣機販售
內文提到將奶茶放在販賣機醞釀「頂級好菌」,達到整腸效果。

6.
經過早餐店老闆娘的雙手
他表示,早餐店老闆娘泡出的奶茶,有讓人一口接一口的成癮性,還帶有解宿便功效。

▼網友統整6點並親手繪製好喝奶茶「黃金比例」成果圖。(圖/網友super1314159授權提供)




 

在他精闢的解析後,還附上親手繪製的「奶茶黃金比例」成果圖。引發網友回應「只要店員夠正,珍奶就算加馬奶也好喝」、「 一定要+排隊」、「含菌量豐富,連養樂多都自嘆不如」、「 絲襪奶茶,而且要林志玲剛脫下來的」、「 化學元素阿,還要我教」、「 一定要會烙賽」、「算是一種時代的味道」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為愛習武!上場前對鏡頭告白琳妲 鄧佳華喊話「打拳贏了要嫁給我」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面