今年第15次 陸3艘海警船巡航釣魚台海域

▲大陸海警船於8日在釣魚島12海裡巡航執法。(圖/日本海上保安廳)

大陸中心/台北報導

大陸海警於8日出動3艘2337、2151、31241艦船編隊在釣魚島海域巡航,這是今年第15次在釣魚台12海里內巡航執法,5月30日也在同一地點出現,遭遇日方阻撓。日本表示,政府正在首相官邸展開情報收集工作。

根據日本《共同社》報導,日本海上保安廳巡邏船5月30日上午10點發現4艘大陸海警船,先後駛入了沖繩縣尖閣諸島(陸稱釣魚島)附近的海域。這是今年以來大陸公務船第14次駛入尖閣附近日本領海,上一次是在5月17日,日本政府正在首相官邸展開情報收集工作。

報導中表示,據日本第11管區海上保安總部(位於那霸)稱,3艘中國海警船和疑似裝備了機關炮的「海警31239」駛入釣魚台海域。日本巡邏船當時立即發出警告,要求大陸海警船駛離。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面