臉書訊息有「BUG」? 傳駭客能竄改用戶「對話內容」

用Facebook Messenger連繫方便又快速,許多人都習慣用它通訊。(圖/取自Facebook)

國際中心/綜合報導

許多人習慣使用FB Messenger通訊,無論公事、私事都會用臉書聯繫。不過,澳洲網路安全公司「Check Point」日前表示,臉書通訊程式可能有個漏洞,讓駭客可以查看用戶間的對話,甚至還能「竄改」對話內容。

這項驚人的發現7日於倫敦一個研討會上被揭露,Check Point的研究人員薩肯(Roman Zaikan)指出,Messenger存在一扇「後門」,讓專業的駭客能在用戶察覺不出的情況下,輕易地更動使用者的聊天訊息。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,臉書對話內容在法庭上是可以被當作證據的,若駭客能輕易竄改文字記錄,將可能造成法官錯判,衍生出法律問題,也影響全球超過9億Messenger用戶的資訊安全。

對此,臉書發表聲明表示,這個「Bug」只能讓某些用戶更改「自己的內容」,而無法竄改其他人的,且即使有心人士鑽漏洞更動了發出的訊息,原本的文字內容依然會存於其他平台,不會被改變。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面