好房網雜誌/唭哩岸生活圈 資源豐沛樂活清新

【撰文/黃彥翔;攝影/張聖奕】

「唭哩岸」是台灣原住民巴賽族的舊名,「海灣」之意,漢人來此開墾後,曾是台北知名的「打石場」,早期立農街是本地人口聚集的重要起點,在打石業沒落後,逐漸轉型為單純的住宅區。

唭哩岸生活圈大致以石牌路一段、捷運淡水線唭哩岸站,以及承德路七段、公館路為範圍,區內除了石牌路一段沿線及立農街慈聖宮附近為商業區外,其餘皆為住宅社區,並且有多座公園坐落其中。

因鄰近石牌市場商圈、北投溫泉、榮總及振興醫院,享有離塵不離城的樂活氛圍。



休閒選擇多元 明星學校為鄰

請繼續往下閱讀...

永慶房屋石牌致遠店店長宋家福表示,本區休閒機能完善是一大特色,區內共有石牌、立農、吉利等五座社區公園,捷運沿線有綠帶環繞,還有市立北投運動中心可游泳健身。例假日也可至知名的親山步道軍艦岩健行,或沿自行車道騎單車至關渡。

交通動線佳也是本區的優勢之一,大眾交通方面,除了捷運淡水線唭哩岸、石牌站可通往市區,承德路、石牌路也有多班公車可抵達港湖、三蘆等區域。開車通勤方面,約五至十分鐘可連接洲美快速道路,快速前往中山高、環河快速道路,也可從承德路前往台北市區。

學區方面,本地小學有石牌國小、立農國小兩校,步行約十分鐘可抵達,中學則有升學表現優異的石牌國中,師資整齊,相當受到家長青睞。致遠二路、實踐街素有本區的「補習街」之稱,五花八門的才藝班讓家長不擔心下班前的空窗時間,小孩也能有更多的學習機會。

生活機能充裕 節慶熱鬧非凡

生活機能部分,尊賢街上有許多小吃店聚集,是居民日常填飽五臟廟的地方,採買則有吉利傳統市場可滿足日常所需,多走幾分鐘還能到石牌市場享用各式美食,該處不論白天還是晚上都十分熱鬧。本地醫療資源也相當豐富,除了台北榮總,還有以心臟內科聞名的振興醫院,銀髮族可就近就醫。

值得一提的是,石牌路一段七十一巷又稱作「聖誕巷」,每當聖誕節時,吉慶里居民會在巷道及石牌公園布置聖誕裝飾及燈海,熱鬧又溫馨,使該處成為近年高人氣的聖誕景點。

公寓為主流 新屋破盤價攬客

宋家福表示,本區開發較早,以公寓住宅為房市主流,屋齡多為三十五年以上,並以二、三房格局為大宗。由於鄰近陽明大學及護理健康大學,租屋市場需求高。不過本區買方仍以自住客為主,公寓行情在每坪在四十五萬到四十八萬元之間,中古電梯華廈則約五十萬到六十萬元。若是以價格為導向的民眾,可往尊賢里、立賢里挑選,單價約在四十萬到四十五萬元間。

新成屋開價大多落在七十五萬到八十五萬元間,成交價格在六十五萬元上下,但在近期賣壓較沉重的狀況下,有機會在每坪六十萬元左右成交,甚至已有建案打出廣告戶每坪五十八萬元的破盤價格。

位於尊賢街二一八巷的「尊賢上品」,規畫獨棟四十坪三房格局,每坪開價七十五萬元。在承德路七段三四二巷內的「琦寓」,規畫二十八坪複層式產品,開價每坪七十八萬元,先前推出每坪五十九.八萬元的廣告戶,震撼市場;而尊賢街二三二巷的「金龍尊邸」,開價每坪七十五萬元,也打出單價五十八萬元廣告戶,相當吸睛。建商帶頭讓利,想在本區購屋的民眾將有更多議價本錢。

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》雜誌2016年6月號http://bit.ly/1UqT1JS】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面