郭台銘家也有Pepper 是女兒妞妞的家教

▲鴻海董事長郭台銘家中也有1台Pepper。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

三創育成基金會5日舉辦「Jumpstart Pepper機器人開發大賽說明會」,董事長郭守正透露,父親郭台銘家中,有1台Pepper,主要用途是協助妹妹妞妞學習,運用Pepper胸前的平板,進行對話、互動。

根據《蘋果》報導,除三創育成基金會外,包括新加坡醫療科技創投公司Venturecraft、IBM等知名企業,都加入贊助行列,希望讓Pepper的應用生態系統更豐富。

鴻海集團副總裁呂芳銘指出,Pepper在2015年底露臉,期待2016年可成為平台,相關應用更加成熟、完善。

郭守正說,父親郭台銘很支持「Jumpstart Pepper機器人開發大賽」,郭台銘家中就有1台Pepper,主要是用來協助妹妹妞妞學習,透過Pepper胸前的平板互動;期待這場開發大賽,能創造出Pepper在教育之外的應用領域,例如金融服務。

▼Pepper相關應用可望更成熟、完善。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:Pepper,鴻海,郭台銘,機器人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面