ETNEWS > 財經 > 財經 2016年06月5日 13:18

如何談高薪?東森人資長黃郁仁:7大技能讓你成為贏家

 記者廖明慧/台北報導

東森集團正在大步邁向「科技雲端企業」,6月5日於華山藝文中心舉辦集團聯合招募活動,預計在年底前號召500名新血加入。新上任的東森集團人資長黃郁仁於會場上親自主講「數位雲端科技人才講座」,並指出未來科技雲端產業最需要具備「7大數位技術」的人才,分別是分析能力、數據視覺化、運用技術能力、社群商務力、社群協作、事件營銷力,以及軟實力,「若培養自己具備這7大技能,肯定能成為最搶手的數位行銷人才。」

▲東森集團人資長黃郁仁指出,具備「7大數位技術」的人才將炙手可熱。(圖/記者黃克翔攝)

面對不景氣的大環境,各行各業都緊縮人事、薪資凍結,但東森集團不但擴大徵才,更以優於行情30-50%的薪資延攬各界好手。人資長黃郁仁表示,Mobile裝置和3C科技顛覆了大家的生活型態,讓所有的產業都朝雲端科技產業邁進,企業需要更廣泛的數位行銷人才,才能調整體質、推升競爭力,黃郁仁也勉勵所有求職者「沒有不景氣、只有不爭氣」。只要敢表現,就能在職場上定位自己的重要性,高薪與高獎金絕對不是夢

一、Analytics分析技能:研究預測在2018年,懂數據分析的經理人將會短缺150萬人。懂分析的行銷人員可從網頁行為瞭解顧客習慣,藉此增加自己商品的網頁流量。數據分析,讓營銷更具精準執行力。

二、Data Visualization數據視覺化:12%的網站在發表圖片後發現有效增加網頁流量。小而美的視覺內容正在搶攻眼球,資訊圖片更容易分享且受大家歡迎。

三、Technical Skills運用技術能力:資訊技術和營銷已密切相關,1/2的新進行銷人員將必須具備技術能力。基礎編碼與影片創作的技能,可讓行銷人員在不同領域都能擁有競爭力,而且更能與技術專家溝通。

四、Social Media社群商務能力:92%的行銷人員認為社交媒體對他們的生意很重要。運用時下流行的社交媒體可讓你創造流行,而不是跟隨流行。

五、Social Teamwork社群協作:57%的行銷人員積極投入不同社交圈,跨界交流,激盪不同合作能量。

六、Newsjacking事件營銷力:保持對即時議題與流行文化的敏銳嗅覺,了解當下最新發生的事件,可讓團隊第一時間處理公共危機,甚至開創行銷機會。

七、Soft Skills軟實力:高達90%的人表示曾因為同事態度惡劣而導致工作結果不理想。有知識不代表能把事情做好,好的行銷人應該要懂得溝通、懂得交流、懂得與人一起生活,或許你不用讓全世界都喜歡你,但你一定要讓跟你工作的人認同你。

▲東森集團聯合徵才6月5日於華山文化創意產業園區舉辦,薪資優於業界30-50%,吸引各界好手前來應徵。(圖/記者黃克翔攝)

黃郁仁認為,憑1項專業走一輩子的時代,已經過去了,「現在要有2、3種專業的π型人才」,年輕世代可以透過網路,獲取很多知識,若能把這些知識,轉換為個人專業能力,對自身的求職競爭力,會很有幫助。
 

企業創新的動能,毫無義問來自於人才,而企業正面臨新世代人力短圈的問題!黃郁仁觀察求職市場,指出企業因面臨轉型需求,都正積極地徵求各類數位營銷人才。

數位行銷人才Top 5:

1.
數據分析科技人才44%
2. 全方位移動營銷人才40%
3. 專案管理營運人才28%
4. 雲端技術人才23%
5. 技術營運人才18%

▼▲東森集團歡迎各界高手加入,共同激盪新思維,只要有一顆充滿熱忱的心,以及樂觀積極的態度,百萬年薪不是夢。(圖/記者黃克翔攝)

由於東森集團的高知名度和優於業界的薪資待遇,6月5日華山藝文中心現場徵才會場,吸引千名各界高手前來應徵,其中包含社會新鮮人和轉職者,應徵東森新聞雲社群編輯的佐先生表示,自己之前從事餐飲業,本身就是ETtoday的粉絲,由於很喜歡與人互動,所以想嘗試數位行銷方面的工作,東森集團也相當歡迎不同領域人才加入,共同激盪新思維,只要有一顆充滿熱忱的心,以及樂觀積極的態度,百萬年薪不是夢。

欲了解更多東森集團聯合招募活動,及東森集團各公司招聘訊息詳情,即刻就上http://hr.emic.com.tw跟著東森集團引領世界的脈動,讓你的職涯價值發光發熱!


 

關鍵字:東森集團人資長黃郁仁數位雲端科技人才數位行銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

比私人飛機還貴!養遊艇1年上千..

iPhone 8拆解 台積電大..

韓碧祥買遍旗津造船廠 3年造1..

接別人不做的苦差事 造船比人快..

iPhone X不順...因日..

日圓創2個月新低 漲跌秘密大公..

賣魚家庭的長子打造最大造船集團

12吋廠明年動土 焦佑鈞:盼年..

iPhone X遇瓶頸 郭明錤..

青蘋果好澀 台股早盤站回103..

華邦電進駐高雄 增2500職缺

70%樂透得主 幾年後卻走向破..

全球最忙航線Top 20 台港..

焦家大進擊 老謝:台灣機會來了

相關新聞

台科大徵才 大數據職缺無上限

台科大31日舉行校園徵才博覽會,除了科技業之外,不少金融業、服務業也都前進搶人才,東森集團也看準台科大的「科技專才」,打出「雲端科技」、「大數據分析」、「影音互動直播」等技術開發相關的職缺,吸引許多資工、資管相關的人才詢問。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

男友月薪7萬買TMAX!女靠北被譙

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

被要求脫外套 艾莉絲遭當眾羞辱

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面