賭王兒何猷君身價千億「不吃不睡」 3年唸完MIT!

2016年06月5日 10:56

▲何猷君學業表現優異。(圖/翻攝何猷君IG)

記者潘慧中/綜合報導

香港賭王何鴻燊兒子何猷君和「BY2」Yumi(白緯玲)分手後,火速搭上新加坡百億千金Kimmy,雖然感情世界精采,但卻是個不折不扣的麻省理工學院(MIT)高材生,他3日終於順利取得學士學位,更在社群網站透露自己能在短時間內完成學業的「秘密」,引發外界留言讚嘆他的努力。

何猷君2013年錄取麻省理工學院,攻讀金融相關的學位,並成為該系最年輕的學生,日後他僅花3年時間即完成4年課程,3日成功取得文憑,開心在Instagram貼出畢業照,照片中,他穿著知性的學士服,自信地拿著文憑,時而開心丟學士帽,時而與好友合照,並擺出調皮表情,興奮之餘,他也貼文寫下求學的心路歷程,「普通MIT學生每個學期平均讀4門課,我大二那年,我每天沒能吃沒能睡,功課多到我經常忘了哪一份是哪一課的,就是為了每學期讀了8門」,但這一切只為了證明自己能取得其他MIT學生也難達成的目標,積極正面的言論激勵了不少人。

▲何猷君開心貼出當天的畢業照。(圖/翻攝何猷君IG)

▲何猷君自曝大學求學過程。(圖/翻攝何猷君IG)

事實上,何猷君的畢業典禮「合體」了平常聚少離多的家人,包括母親梁安琪、外婆、何超盈、何猷亨、何超欣等3代同堂,親人除了到場祝福外,當中,舅媽更特別訂做一個MIT造型的蛋糕,上面還寫著「天才」字樣,顯然他的學業表現令家人感到驕傲不已。

讀者迴響