汪小菲掉出「這個榜單」竟然超開心!原來是因為...

2016年06月5日 10:27

▲汪小菲和大S結婚5年,育有2歲愛女跟剛出生的兒子,家庭生活幸福。(圖/翻攝自汪小菲微博)

記者楊媛婷/綜合報導

大S的老公汪小菲是大陸餐飲集團俏江南創辦人張蘭獨子,曾在法國、加拿大留學念管理,回到北京後開拓母親的餐飲事業,因為富二代的身分被稱作「京城四少」,不過最近大陸網友評選「新京城四少」,雖然他跌出榜外,卻在微博表示自己非常開心。

▲汪小菲晉升人夫後非常顧家,常曬大S跟女兒的照片。(圖/翻攝自汪小菲微博)

汪小菲4日在微博PO文,說自己的身分不過是「一個善良女人的老公」、「愛笑女兒的爸爸」、「帥哥兒子的父親」跟「愛國的北京小炮兒」,以前別人在他身上貼的標籤終於撕下來了,感到非常開心。儘管他沒明白指出所言何意,但不少網友都表示支持「應該是指京城四少吧,那些頭銜都是假的」、「你只有家庭幸福了,工作順利了,才是讓人羨慕不已」。

▲汪小菲對撕掉「京城四少」標籤感到開心。(圖/翻攝自汪小菲微博)

大陸網友與媒體在2011年引用台灣電視劇《京城四少》,用於稱呼北京有錢有名聲的富二代,當時以汪小菲為首,成員還有汪雨、王爍、王珂,最近網友重新統計這個名單,「國民富少」王思聰擠掉汪小菲,新上榜的還有SOHO董事長兒子潘瑞、富力地產董座之子張量、和舊京城四少中的王爍。不過這份名單是貶多於褒,儘管上榜者財力雄厚,卻或多或少有過負面新聞和緋聞,對家庭美滿的汪小菲來說,退出榜單實為好事一樁。

讀者迴響