余天大女兒動完卵巢手術 忍痛送阿公最後一程

2016年06月5日 08:37

▲余天父親4日舉辦告別式。(圖/記者張一中攝)

娛樂中心/綜合報導

藝人余天的父親余志華5月15日凌晨病逝,享壽94歲,4日舉辦追思會,不少演藝圈資深藝人到場致哀,總統蔡英文也特地前往致意;而余天的大女兒余筱萍上週才動了卵巢囊腫手術,還在休養中,為了與阿公道別,她撐著身體參加,因為身體不適,追思會結束後並沒有參與骨灰安放。

37歲的余筱萍是余天的大女兒,近來淡出演藝圈,據《中國時報》報導,因為罹患卵巢囊腫,她上週才開內視鏡手術,身體上有3個傷口還沒癒合,正在家中休養,她4日帶著淡妝出席阿公的追思會,但因為體力不夠,便無法跟著家人前往「福田妙國生命紀念館」安置阿公的骨灰。

▲余苑綺(左上)近來淡出演藝圈,偶爾才跟家人一起上節目。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

回憶和阿公的相處,余筱萍笑說阿公都會叫她多吃點,但她台語不好,而阿公只會講台語,並表示阿公70、80歲的時候都還能去爬山,直到前幾年得腎癌,把腫瘤拿掉後體力才變差,但也多活了好幾年。

另外,余天二女兒余苑綺罹患直腸癌後,2015年5月才撐過第12次化療,身體剛恢復不久,4日也現身阿公的追思會,她透露住院的時候,阿公常帶健康食品或補品探望,希望阿公能走好最後一程。

讀者迴響