明道億級身價超暖! 菜市場「幫媽賣地瓜」牽手馬尾妹

2016年06月5日 06:51

娛樂中心/綜合報導

明道從旅遊節目《冒險王》主持開啟知名度,2005年演出偶像劇《王子變青蛙》爆紅,近年積極向大陸發展,5月接下綜藝節目《約吧!大明星》主持棒。年收破億的他。最近被看到在菜市場幫忙媽媽賣地瓜,且身旁還有一名馬尾女子相伴,2人關係似乎頗為親密。

▲明道億級身價超甘心!菜市場幫媽賣地瓜。(圖/翻攝自明道微博)

明道在演藝圈是出了名孝順,10年前母親出車禍需復健,他就一直伴在身邊,還規劃旅行讓媽媽散散心,據《蘋果日報》報導,最近他被發現現身板橋傳統市場,穿著樸素的白色T恤,在雨中撐傘並幫媽媽賣地瓜,,一名馬尾妹有時跟著現身,和母子倆一起聊天,目擊者表示「明道和女友還手牽手去買菜,看起來很相配!」

▲明道為了行動不便的媽媽在內湖買了一樓房子,就是希望家人不要再那麼辛苦。(圖/翻攝自明道微博)

據悉,明道多年前花了5000萬在內湖買了一間房子,為行動不便的媽媽選在1樓,就是希望家人不要再那麼辛苦,隨著孫子長大,老鄰居又不在旁邊,媽媽一個人在家無聊想去擺攤,他剛開始不贊成,後來想想老人家可以去跟別人聊聊天也不錯,因此他現在休息時間有空就去幫忙,如果有人認出來想合照,他也親切答應,順便笑說「要拍照是不是?幫我媽買個地瓜吧!」

對此,明道現在在大陸拍攝新劇《轉角之愛》,他透過經紀人表示,現在只要有空回台就去菜市場幫忙,而他一出現通常也賣得不錯,至於馬尾妹的關係?經紀人則尷尬回應「呃,朋友啦。」

讀者迴響