余天向爸爸最後道別 「爸,有件事上天堂別跟媽說」

2016年06月4日 17:22

▲余天4日替父親舉辦追思禮拜。(圖/記者張一中攝)

記者蔡宜芳/台北報導

余天的父親余志華高齡94歲,5月15日凌晨不敵病魔逝世,今(6月4日)舉辦追思禮拜,現場除了有許多演藝圈資深藝人參加追思會,就連總統蔡英文也特地前往致意,排場重大。余天在告別式上致詞時,談及了和父親一起過生日的秘密回憶,並向爸爸喊話:「上了天堂別告訴媽媽。」以祝福的心情送父親最後一程。

余天致詞時透露,有一次他在父親生日時,打電話給住在新竹的爸爸,邀請對方上來台北一趟,接著他便與弟弟一起帶著爸爸到酒家慶祝生日,還找了不少美女陪酒,「但是我相信媽媽不知道,因為我有交代弟弟回去不能講,這個秘密一直保留到媽媽上了天堂可能都還不知道。」他表示爸爸當天過生日時看起來很高興,不過還是希望能將當天的事只當作男人之間的秘密,「我希望,爸,你上了天堂碰到媽媽也不要講出來,這個秘密就永遠保留起來。」以父子間美好的回憶代替了悲傷的致詞。

▲總統蔡英文出席余天父親的告別式。(圖/記者張一中攝)

此外,余天也向眾多親友表達謝意,並說道:「其實我們所有的兄弟、我們所有的子子孫孫,都應該以最高興的心情來替爸爸送最後一程。」認為父親這一生已經圓滿走過、也留下了許多精彩的故事,比起難過,更應該祝福。

讀者迴響