「最帥役男」修杰楷折被賺榮譽假 隨身帶賈靜雯簽名照

2016年06月2日 20:48

記者林思妤/台北報導

「新北最帥役男」修杰楷日前下台中成功嶺,2日出席新北市政府撥交說明會,未來將在新北市民政局服勤。他以平頭造型亮相,表示替代役比當兵多了「愛心服務」,之後將當11個月役男,上班時間比照公務員,上午8點上班,下午5到6點下班,因為修有子女,家庭因素符合替代役男條件。


▲新北市役男修杰楷,出席撥交說明會。(圖/記者李鍾泉攝)

33歲修杰楷擔任替代役,2日到新北市政府出席撥交說明會。他表示,新訓剛進去時,前3天都不敢吃飯,直到第4天真的忍不住,和同梯衝去搶飯菜。他笑說,因為在裡面沒有額外食物,所以食物方面吃的比外面多,最少都會吃兩三碗飯。而許多男孩當兵都會想家,修說「會想念啊」,但他不會想哭,躺了20分鐘就睡著,算是很會適應環境。

記者會上,同梯很多都臥虎藏龍,現場被CUE站起來,也大方高歌兩三曲。修聽完都會大笑鼓掌,在表格上填簡易台語對答的他,也心虛笑:「還好我沒有亂填。」被問到是否因為明星光環備受禮遇?他說,一切行事都很低調,但常常表現出熱心助人「比如捐血、出公差我都會第一個舉手,也會幫別人折棉被,最後榮譽假有10小時。」笑說自己在家常做很多事,所以特別得心應手。


▲修杰楷接下來11個月將在民政局上班。(圖/記者李鍾泉攝)

不過,雖然修杰楷今天上班第一天,可以於下午6點下班;但賈靜雯今天帶咘咘出國,他說,「會想念她們啊,今天下班就見不到,有點小傷心。」不過好在現在可以用手機,剛剛有和賈靜雯通上電話,也可以用通訊軟體,遠端看妻女的最新狀況。

另外,修是否因為明星老婆、可愛女兒,而有被要簽名照經驗?修說,學長不但會主動拿咘咘的臉書上新照片給他看;還有同梯對於「賈靜雯的簽名照」支支吾吾,他笑說:「我都說沒問題,我會自動提供。」但女兒真的還不會寫字,「她可能還會把照片吃掉。」


▲修杰楷表示希望可以跟新北市政府多做公益活動。(圖/記者李鍾泉攝)

讀者迴響