「新北最帥役男」修杰楷來了 咘咘出國看不到:有點難過

2016年06月2日 14:46

記者林思妤/新北報導

「新北最帥役男」來了!修杰楷日前下台中成功嶺,2日出席新北市政府撥交說明會,未來將在新北市民政局服勤。他以平頭造型亮相,面對大批媒體,笑說「好久沒看到大家」;表示服役這段時間心情很平靜,收穫也很多。


▲新北市役男修杰楷,出席撥交說明會。(圖/記者李鍾泉攝)

33歲修杰楷日前從成功嶺分發下單位,2日到新北市政府出席撥交說明會。他的上班時間比照公務員,上午8點上班,下午5到6點下班,因為修有子女,家庭因素符合替代役男條件。被問到是否因為明星光環備受禮遇?他笑說,一切行事都很低調,倒是自己因為在家很常做很多事,常表現出熱心助人,「比如捐血、出公差都第一個舉手,也會幫別人折棉被,所以最後榮譽假有10小時。」

不過,雖然修杰楷今天上班第一天,可以於下午6點下班;但賈靜雯今天帶咘咘出國,他說,「會想念她們啊,今天下班就見不到,有點小傷心。」不過好在現在可以用手機,剛剛有和賈靜雯通上電話,也可以用通訊軟體,遠端看妻女的最新狀況。


▲咘咘和賈靜雯出國。(圖/記者李鍾泉攝,翻攝賈靜雯臉書)

另外,修是否因為明星老婆、可愛女兒,而有被要簽名照經驗?修說,學長會主動拿咘咘的照片給他看;至於有同梯對於「簽名照」支支吾吾,他笑說:「我都說沒問題,我會自動提供。」但女兒真的還不會寫字,「她可能還會把照片吃掉。」


▲修杰楷擔任替代役,並且和同梯夥伴相處得很好。(圖/記者李鍾泉攝)

讀者迴響