地方 地方焦點

富少嗆下賤不准罰金關45天 被罵的護理師是《超偶》杜寶珍


▲被富少罵下賤的護理師是《超偶》藝人杜寶珍。(圖/翻攝自杜寶珍 bobojan臉書,下同)

地方中心/綜合報導

彰化一名富家子弟去年4月帶母親到醫院急診就醫,竟然辱罵醫護人員不雅字眼,被台中高分院判拘役45天,可易科罰金9萬元。但他帶錢到彰化地檢署要求繳罰金,沒想到執行檢察官拒絕並且當場發監執行,讓他當場踢到鐵板;至於被飆罵的護理師則是曾參加歌唱節目的杜寶珍,當時她沒理會對方,仍盡心救治病患。

急診室裡醫護人員忙不停,彰化縣一名楊姓男子帶母親到彰化基督教醫院掛急診,過程當中不滿醫護人員處置方式,大罵杜姓護理師杜寶珍下賤,還咆哮「你們就是欠罵,要人家大聲才會做事」等

杜寶珍深感受辱而提告,楊男也被法院判拘役45天,可易科罰金9萬元。事後,富少豪氣地拿著白花花現金,到彰化地檢署想繳錢了事,不料,執行檢察官不但拒絕他繳錢,還當場霸氣發監執行,讓他好傻眼。

彰化地檢署襄閱主任檢察官黃智勇指出,「是考量到說,這種醫療糾紛的案子,並非公然侮辱案件可以相提並論,而且這位受刑人一再地(上訴)浪費司法以及醫療資源,我想會造成社會很大的誤解,因此所以才會做這樣的決定。

根據了解,當時被言語暴力的醫護人員,正是參加歌唱比賽節目《超級偶像》的護理師杜寶珍。好友、歌手朱俐靜29日則在臉書分享本報新聞,並標籤她寫道「與人相處最重要與最基本的是-禮」、「被司法守護的正義,是好姐妹最好的生日禮物!

對此,杜寶珍在粉絲團分享貼文後也回應,「多一份尊重、多一份體諒、多一份謙卑讓台灣更好。」至於醫院方面則表示,感謝檢方為維護醫護人員做努力,讓醫護人人更振興士氣。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面