林錫山送2千萬蔡英文有擱置? 總統府:第一時間退回

蔡英文出席中山女高畢業典禮。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

針對《蘋果日報》報導刊出「林錫山送2000萬 蔡英文家未直接退」一文,總統府2日上午發出澄清。表示這是在未經查證下,誤指蔡英文家人將現金「擱置一段時日」。強調當晚蔡英文結束行程,發現提袋內是現金與字條,便馬上在字條上寫「謝謝但要退回」。

總統府指出,去年12月選舉期間,某日晚間張母送一只手提袋至蔡家,當時的蔡主席有行程尚未返家,家人因不知道是何事物,故請張母將提袋放在門廳,等蔡主席回來再行處理。

當天晚上,蔡英文行程結束返回家中,發現提袋內是現金及一張字條,隨即在字條上寫「謝謝但要退回」,隔天早上就請朱財慶將該提袋取走,並指示立即聯絡陳亮吟處理退回事宜。

至於後續退回過程由朱財慶處理,府表示,朱財慶當日上午立即連繫陳亮吟表明其託張母送的東西要退回,請陳取走,經一再催促後,陳才與朱約定時間地點,由朱開車將提袋交還給陳亮吟開車載回。

針對蘋果日報報導,總統府表示,事實是手提袋並沒有在蔡家「停留ㄧ小段時日」,家人也沒打開手提袋、不知內容是何物,而蔡主席在當晚返家打開提袋就發現裡面是現金及字條,並非是「有一天」才發現,也立即指示拒收退回。

此外,總統府進一步澄清,檢方已調查釐清,並確認蔡英文沒有收受不法政治獻金。這個案子的事實只有一個,就是當時的蔡主席沒有收受這項違法的政治獻金,同時在他知道這件事後,第一時間就要求退回,所謂「擱置一段時日」、「未直接退回」不是事實。為免錯誤報導以訛傳訛,特此說明,並要求更正。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面