地方 地方焦點

侯澄財積極爭取易淹水鹽份地帶 做為太陽能發電專區

▲台南市議員侯澄財積極爭取將北門、將軍等無法耕種的土地,做為太陽能發電專業區。(圖/侯澄財提供)

記者林悅/台南報導

台南市議員侯澄財1日質詢時,積極爭取北門、將軍等沿海地區無法耕種的土地,及易淹水地區鹽份地帶,做為太陽能發電專業區,市長賴清德允諾,會提專案向中央爭取。

侯澄財表示,台南北門、將軍等沿海地區很多土地都無法耕作,有的甚至是污染或地層下陷很容易淹水,這些土地市府應善加利用,做為太陽能發電的土地或設為太陽能發電專業區。賴清德表示,發展綠能市府會全力爭取,新政府以推動綠能為主要政策,市府會提專案向中央爭取。

侯澄財指出,嘉義縣政府處理流浪狗問題,因台南市推動零撲殺,將流浪狗運至北門區錦湖里及北馬地區放生,流浪狗四處流竄,將農民辛苦栽種農作物毀損,對農民造成很大困擾,希望動保處前往捕捉。賴清德表示,嘉義縣政府應自行處理流浪狗問題,將流浪狗送來台南市,這樣子實在很不好。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

解偉苓脫口「老藝人」…羅時豐突出現她嚇爆 合唱吳汶芳.林昀希《孤獨的總和》太好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面