吳當傑:房價再跌1成有助市場交易

▲土地銀行董事長吳當傑(左)宣誓,由財政部次長蘇建榮主持監誓。(圖/土銀提供)

記者徐珍翔/台北報導

土地銀行董事長吳當傑表示,自從央行3月解除豪宅外的信用管制後,總價3000萬元以下的平價宅雖已見到買氣回溫跡象,但整體而言,當下房市仍呈現「量縮價微跌」格局,主要是買賣雙方未達成價格共識,直言房價若再下修1成將有助房市交易,「沒有賣不出去的房子,只有賣不出去的價格。」

吳當傑昨(31)日宣誓真除土銀董座,會後被問及對房市看法時指出,隨著央行3月鬆綁房市,總價在3000萬元以下的平價住宅已可看見買氣回溫跡象,不過,整體房市仍處於「量縮價微跌」格局,主因是不少民眾認為房市尚未觸底、房價還有進一步下修空間,導致觀望氛圍瀰漫

[廣告]請繼續往下閱讀...

「沒有賣不出去的房子,只有賣不出去的價格。」吳當傑分析,房價至今雖已修正15%到25%,但與買方期待仍有落差,直言未來無論是建商或豪宅屋主,若想促進市場買氣可考慮再降價1成左右;至於房價下修是否會對土銀造成影響?他強調,該行內部已進行各種壓力測試,直言抗壓性絕對沒問題。

據悉,新政府上台後,行政院首件核定公股行庫人事案就是吳當傑真除土銀董座,事實上,吳當傑在去(2015)年9月4日便接下代理土銀董事長一職,當時他不但是財政部政務次長,也身兼國安基金執行秘書,被視為當時財政部長張盛和的左右手,任內使命必達的表現也獲得外界不少正面評價。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水女孩!媽喊「要不要梳漂亮?」 愛美鬆獅雀躍跑來...燦笑就定位

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面