小英概念股給力 聯合權證喊衝

聯合骨科。(圖/翻攝自聯合骨科官網)

財經中心/綜合報導

新政府上任,生技醫療產業是新政府五大創新研發計劃之一,市場看好生技醫療可望成為台灣的另一個兆元產業;其中醫材股聯合(4129)近期成功打進長庚醫療體系,並在美國推出新型手術器械與人工關節產品,券商表示,建議看好的投資人,可利用權證參與行情。

聯合骨科為大中華區植入用人工膝、髖關節領導廠,是國內也是亞洲第一家通過美國FDA、歐盟CE、韓國KFDA及大陸SFDA認證的人工關節製造商,同時還是全球唯一一家能獨立於廠內將所有上、中、下游製程整合的人工關節廠。

法人指出,聯合與山東新華合作,順利帶動2016年第一季出貨量;根據財報資料顯示,聯合2016年第一季每股盈餘1.15元,毛利率71.5%;另外,由於切入新市場帶動台灣、中國與美國以外地區,2016年第一季營收有年增40%的表現,聯合骨科目前也正等待取得澳洲、俄羅斯及越南的上市許可,預計產品將於2016年上市。

在權證市場上,元大證券金融交易部表示,聯合是相當熱門的權證標的族群,建議投資人可利用股價修正拉回時,利用權證短線多空來回操作,可挑選買賣價差比小、距到期日兩個月以上,流動性佳之權證進行操作;短線作多聯合,權證可注意TY元大(722842)、玉山X3(722956)。

關鍵字:小英,生技,醫療,聯合,權證,人工關節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

鴻海第3季稅後淨利248億元

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

星巴克重大變革 將裁撤全球5%..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

iPhone需求降溫 但最慘的..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

1天工作破10小時 5成上班族..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面