假美豬攻進立院! 國民黨帶頭喊「警察開門」、丟水瓶

▲豬農反對美豬進口。(圖/記者季相儒攝)

記者賴于榛/台北報導

行政院長林全31日首次到立法院施政報告,不過場外卻有國民黨立委與養豬戶們約莫850人舉牌高喊拒絕進口美國瘦肉精豬肉,現場主持人、台南市議員謝龍介在8點50分左右高喊要護送立委遞送人民請願書,結果抗議民眾群情激憤要衝立法院,不斷喊出「警察開門」,還丟雞蛋、水瓶攻立院,最後有零散民眾以及道具假美豬翻牆成功。

現場在立法院青島東路側門,與警方僵持了20分鐘,持續要求警察開門讓立委進院開會、不准抓人,拿麥克風的國民黨文傳會副主委毛嘉慶還向警察喊話,說民進黨政府根本不關心警察權益,希望軟化警方態度,開門放抗議民眾「陳情」。

▲豬農抗議美豬進口。(圖/記者黃克翔攝)

面對民眾步步進逼,警方也軟性喊話,表示執法也是不得已的,必須依法行政,呼籲現場民眾冷靜,不要受傷,也不要讓警方受傷。最後謝龍介在台上指出,第一波的抗議已經成功,請民眾先行退開,衝突才在10點15分左右暫歇。

不過現場因為天氣炎熱,陸續有民眾疑似因為中暑體力不支送上救護車。 

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面