ETtoday > 財經 > 財經 2016年05月30日 20:36

食品股業績看俏 權證挑價平

▲食品股業績看俏,權證挑價平。(圖/記者李孟璇攝)

記者李孟璇/台北報導

台股今30日順利收復8,500點失土,盤面8大類股中,以食品、紡織、塑化表現相對強勢。日盛證券協理陳朝泉分析,若想利用權證參與行情,可以選擇價平權證。

520之後,台股多頭氣勢如虹,一路向上反彈並接連收復各均線失土,截至今日,指數從5月19日的8,095.98點,一路攀升至8,535.87點,7個交易日大漲439.89點,若以今天來看,指數終場更大漲0.8%,站上8,500點關卡。

而盤面上,又以食品、紡織、塑化表現相對強勢,其中食品股部分,受惠夏季飲品旺季以及大宗物資趨勢向上,估計未來可維持強勢,像是大成(1210)、卜蜂(1215)受到飼料價格好轉利差擴大所帶動,今年來股價表現都不錯。

因此日盛證券協理陳朝泉認為,隨著近期相關類股有好表現,若看多的投資人不妨可利用權證參與行情,在標的選擇上,建議挑價平權證,因為此類權證與現股連動性較高,天期部分,則以90天以上者為優。

關鍵字:食品股權證台股名人開講

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

7-8月千萬發票3張未領 明年..

星國找上北捷幫忙 全因這4個字..

一例一休太難修?勞動部政次廖蕙..

賣丼飯這樣找點 營收竟多50%

統一超擬做無人商店 但仍無法取..

小店拼到年收1.2億 員工:老..

太想贏!餐飲負責人嗆爸爸:有種..

蔡明忠、鄭優力拼數位匯流霸主地..

凱擘棄頻道代理 練台生恐失勢

鴻海看準自駕車服務 2020年..

老蕭:救我的不是音樂,是人!

貧富不均!財部:高所得者每戶持..

中油:下週起汽油調降0.3元、..

防內鬼!台積電每天被網路攻擊上..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面