ETNEWS > 財經 > 財經 2016年05月30日 16:49

台股站上8千5 未來一周注意兩大變數

▲台股。(圖/記者張一中攝)

記者許雅綿/台北報導

上周外資恢復買超新興亞股,單周淨流入金額逾11億美元,台股由賣轉買,買超幅度逾5億元,居亞股之冠;另外,新興亞股上周普遍走揚,整體新興亞洲收高3.5%,台股逆轉疲勢,收高4.1%;但法人表示,未來一周台股表現仍有摩台指結算和MSCI降台股權重生效等兩大變數干擾。

中國信託亞太多元入息平衡基金經理人劉哲維表示,上周台股上演520慶祝行情,台股大漲4%,激勵月線翻紅,過去一個月成交量低迷一直是阻饒台股上攻的障礙,但上周成交量已較前一周增加500億元以上,成交量放大讓台股反彈契機逐漸明朗。

中國信託投信指出,未來一周台股表現仍有摩台指結算和MSCI降台股權重生效等兩大變數干擾。目前台指期走勢較大盤更強勢,要壓低結算的機率應該不高;另外,自5月中MSCI公布台股權重調降後,歷經兩周的沉澱與消化,預期下周生效後的衝擊應較減緩。

另一方面,美國經濟數據強勁,優於市場預期,聯準會的鷹派態度,讓市場對六月升息的預期從8%飆升至30%,7月升息預期也超過60%,升息預期下支撐美元持續走強,若升息成真,美元勢必走升,恐怕外資流出,成為指數上攻的壓力。

在布局上,劉哲維指出,全球經濟仍有不明朗變數壓力,維持「選股不選市」的看法,選股方向以基本面佳、具補漲空間、以及趨勢確立未來具成長潛力的類股為主;券商表示,建議看好的投資人,除個股外也可利用權證,來增加獲利空間。

關鍵字:台股變數MSCI台股權重法人聯準會升息美元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

國際人才濟濟 台灣人才岌岌

長駐大陸回台後工作好找嗎?

愛台老外不是魯蛇 台灣應擁抱人..

靠麥當勞1分鐘管理 殺出生技業..

鴻海沒買到!貝恩資本購東芝半導..

蘋概股失色 台股早盤跌逾50點

年繳7千萬學費 他比女人更懂女..

外銀推年利率1.56% 超低利..

秋拍最大咖神祕賣家 聯電榮譽董..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

相關新聞

蘋概股好威!台股大漲125點收10415點

國際股市活蹦亂跳,台股11日開高走高,加權股價指數以10313.08點開出,蘋果3巨頭領軍上攻,其中股王大立光在外資熱捧下,盤中最高5325元與收盤5285元,皆創台股歷史新天價,加上傳產股與金融股助攻,終場大漲125.66點,報10415.57點作收,漲幅1.22%,成交1082.84億元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面