比照陳保基不開放美豬進口? 曹啟鴻:這我沒辦法承諾

▲曹啟鴻(左)今天赴立法院備詢。(圖/翻攝立院議事轉播)

記者徐珍翔/台北報導

農委會主委曹啟鴻今(30)日澄清,自己未曾宣布要退出政壇,僅說不參與選舉,直言涉及政治,匹夫有責,「我原先還是不敢(接任農委會主委),後來是使命感逼得我要接。」不過,國民黨立委黃昭順要求比照前主委陳保基承諾「任內不開放含瘦肉精美豬進口」時,曹啟鴻卻說:「這個我沒辦法承諾。」氣得黃昭順大罵「人而無信,不知其可也。

曹啟鴻今天上午首度以農委會主委身分赴立法院經委會備詢,國民黨立委江啟臣先詢問,曹啟鴻過去在卸任屏東縣長一職前,因為黑心油事件被影射為頂新門神,當時曾揚言要退出政壇,如今卻入主中央,原因何在?曹啟鴻解釋,當時自己應該是說不再參與選舉,至於從政一事,他認為匹夫有責,「我原先還是不敢,後來使命感逼得我要接。

請繼續往下閱讀...

不過,黃昭順卻相當不以為然,她先播放民進黨在野時期,各縣市首長、立委對於開放美牛一事的種種批評,直言「昨非今是」,隨即要求曹啟鴻仿效陳保基承諾「任內不開放含瘦肉精美豬進口」,不料,曹啟鴻當下回答:「這個我沒辦法承諾。」氣得黃昭順大罵「人而無信,不知其可也。

黃昭順宣稱,自己剛剛才確認過,當初曹啟鴻的原句應該是「卸任後絕對不從政也不參選」,直言曹啟鴻就連已經承諾的事情都可以改變,更何況現在連「堅守台灣人民健康」的承諾都不敢做,根本是在侮辱自己口中的使命感;之後國民黨立委林德福再度追問是否可比照陳保基給出承諾,曹啟鴻仍堅持立場,並說:「我不能生孩子,你叫我生孩子,那個很奇怪耶。

關鍵字:農委會,曹啟鴻,瘦肉精,美豬,萊克多巴胺,美牛,屏東縣長,陳保基

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆急幫1歲兒換尿布!酒醉父氣哭 「不理我」...下秒從5樓跳下輕生

財經熱門新聞

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

0050一秒填息 創紀錄 

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

影/豪雨威脅下班小心!水利署:..

何麗梅咬牙熬過 法人中性看待

國保年金超過10年大限還有救嗎..

3、4月期中獎發票 9張未領

威力彩頭獎上看12億元 將掀搶..

家族企業掌權者 60歲以上老人..

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

太陽能引爆失業潮 經部協助媒合

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面