工研院研發綿羊燈「助眠」 網友:愈看精神越好

2016年05月30日 11:36

▲工研院研發LED綿羊燈,反有網友笑答具反效果。(圖/翻攝自工業設計研究院粉絲專頁)

記者蔡惠如/台北報導

還記得以前若躺在床上睡不著,有一種傳統說法為「數羊」的心理放鬆方式嗎?工業技術研究院(簡稱工研院)近期,於粉絲頁分享一款概念商品「LED綿羊燈」,會在天花板上投射出綿羊的圖案,並會不時變換綿羊的位置,希望使用者能放鬆心情,但網友看完後卻笑答:「這只會讓我更睡不著!!」

「LED綿羊燈」外型與一般照明燈具無異,將其像頂燈一般安裝在臥室房內,則會透過內部裝置將綿羊的圖案投射到房間天花板上,一開始是放射狀排列的數隻綿羊,之後則會一排一排消失、旋轉、出現,之後再以單區塊投射綿羊圖案,有如動態輪播的燈光展示。

▲其燈投射出來的綿羊會一直變換投射內容,一直進行輪播。(圖/翻攝自工業設計研究院粉絲專頁)

工研院表示,此綿羊燈希望透過數綿羊的概念,讓人放鬆入睡,解決因高強度的工作影響了生理睡眠的失眠問題,LED綿羊燈也有夜間模式,讓人們有足夠光線作睡前活動。

對此產品也吸引網友留下逗趣留言,表示:「讓人更介意到底有幾隻羊了…」、「這只會讓我更睡不著!」

▲LED綿羊燈有技術為主的工研院少見的可愛風格。(圖/翻攝自工業設計研究院粉絲專頁)

分享給朋友:

讀者迴響