陶晶瑩揭內幕「被騙」後 爆3疑點:為何不告詹仁雄

2016年05月29日 07:23

▲陶晶瑩無奈背黑鍋,網友提疑點問:「為何不告製作人詹仁雄?」(圖/記者黃子瑋攝)

娛樂中心/綜合報導

藝人陶晶瑩主持的《大學生了沒》即將熄燈,26日最後一次進棚錄影,她與納豆、阿Ken現場淚崩不捨,但相隔2日,她28日突在臉書寫下500字內容公布離開的內幕,直言「被騙了」,當初原本是被告知中天與愛奇藝友好合作,才決定到大陸,沒想到中天根本不知情,不過網友針對她的說法提了3點疑點。

►►►看更多《大學生了沒》停播相關新聞

►►►電影新聞+實用資訊,加入『ET看電影』就對了!

陶晶瑩在28日在臉書公開內幕,她強調自己主持了將近20屆的三金頒獎典禮,絕對不會像是外界說的要去擁抱某某貨幣,要大眾睜開眼睛看,「黑鍋,我不想背了」。而當她說出內幕後獲得不少網友聲援,但據《蘋果日報》報導,也有其他網友提出3點不合理,認為既然製作人瞞著電視台做出這樣的事,為什麼不對詹仁雄提告、知道被騙為何還要去大陸主持,以及電視台怎麼會完全不知情。

▲陶晶瑩、納豆、阿Ken在26日最後一次錄影。(圖/記者黃子瑋攝)

事實上,在她臉書的發文中也提到,當初會答應到大陸主持24集的《大學生來了》,主因是認為中天有賣了一些節目給愛奇藝,且節目的製作單位是台灣的團隊,加上愛奇藝高層曾進到中天休息室拜訪,她認為對方高層這樣進出,電視台應該知道,因此不疑有他,沒想到中天竟然不知道。

▲陶晶瑩揭《大學生》內幕後,老公李李仁及主持搭檔納豆皆發聲支持。(圖/記者黃子瑋攝)

而陶晶瑩與詹仁雄間維繫了超過10年的合作關係,《超級星光大道》即是2人合作的代表作,然而這次的風波,從她的發文以及老公李李仁PO文中,隱約可見是製作單位與電視台間存在歧見,卻變成她在受罵,外界猜測2人關係可能會變僵,至於網友認為她既然受委屈了,為何不向對方反擊,對此她在發文中沒有多談,而對方也僅回應:「此時多說無益。」

►►►錄完《大學生》才隔2天 陶晶瑩受不了爆內幕:我被騙了

►►►李李仁635字心疼護陶晶瑩! 揭「自相殘殺」黑暗面

陶晶瑩28日臉書全文:

對於媒體不斷塑造我為了賺更多的錢而離開大學生了沒,我有話要說。當初,我被告知新節目是中天和愛奇藝友好合作,去做24集就不做了,播出時間也只有一季,所以我答應了。製作人這麼說,愛奇藝的高層也進入中天主持人休息室拜訪我(請問他們進來中天會不知道?),再加上過去中天也賣了一些節目給愛奇藝播,而且去大陸做節目的也是台灣的團隊,所以我不疑有他。
不料,我被騙了。
原來中天沒被通知。我可以想像得到他們會多憤怒。
然後,這一切就如大家看到的,發展至此。
我知情後也很難過。但無論我再怎麼跟媒體解釋,他們還是比較喜歡把我放進聳動的劇本裡。
這幾天,我終於向我服務九年不離不棄的電視台老闆全盤解釋清楚,獲得諒解(天地良心,這麼多年的主持生涯我從不與高層直接面對是因為我只想管好我份內的主持工作,一放下麥克風我就飛奔回家,我的手機裡也沒有高層或老闆的電話),而在這過程中,我也看清一些事,認清一些人。
感謝包括台灣、大陸各個平台對我的愛護和照顧。我仍然會繼續做好我份內的工作。
對於各方的批評指教,是事實的我接受,黑鍋,我不想背了。
而對納豆和阿Ken,我深深一鞠躬,你們是最棒的搭檔,最義氣的兄弟!
也謝謝相信我的人,愛你們!

讀者迴響