地方 地方焦點

安平港到澎湖東吉島定期航班 賴清德帶領進行首航儀式 

▲台南市長賴清德帶領進行台南安平港到澎湖東吉島定期航班首航儀式,搭乘東吉福氣輪前往東吉島,重現這條深具歷史意義的航線。(圖/市府提供)

記者林悅/台南報導

台南安平港到澎湖東吉島定期航班首航,28日上午由台南市長賴清德帶領,進行首航儀式,搭乘東吉福氣輪前往東吉島,重現這條深具歷史意義的航線,賴清德希望此航線開通後,方便遊客與東吉島居民往返台南、澎湖兩地,進而有助於兩地未來觀光產業的發展。

賴清德表示,400年前澎湖東吉島是當時中國大陸人民搭船至台灣、台南必經的中途站,且須跨越過危險重重的黑水溝,兩地於400年前就有密不可分的關係,此次安平港至東吉島首航,重現這條早期航線,深具歷史意義,並陪伴東吉島民返鄉,象徵台南與澎湖的深厚友誼。

賴清德率領市府團隊進行安平港至東吉島客輪首航之行,由台南安平港搭乘東吉福氣輪前往東吉島,抵達東吉島海域後,先巡航南方四島後再踏上東吉島。隨即以漫步方式巡禮島上風光,包括港口、聚落、鳥瞰東吉島、東吉燈塔、玄武岩地形、東吉氣象站等,讓大家能進一步了解東吉島頗具特色的人文、地形與地物。

此外,中午在東吉島旅客服務中心舉辦一場由台南市政府、澎湖縣政府、台江國家公園管理處與海洋國家公園管理處聯合記者會,賴清德推薦安平港直航東吉島的定期航線,歡迎台南、高雄和東吉島居民或外縣市遊客善加利用,一定讓大家不虛此行。

賴清德一行人中午受到東吉島居民的熱情款待後,隨即率領台南市府團隊前往馬公市澎湖縣政府拜會陳光復縣長,受到熱忱歡迎。賴清德對於陳縣長一年多來的政績表示肯定與敬意。

賴清德說,今天見證東吉島傑出子弟鍾順祥董事長,開闢東吉福氣輪由台南安平直航回東吉故鄉,也見證這條具有歷史意義的航道,這是創造雙贏局面。台南是文化首都,擁有豐富的文化資產、古蹟及聞名的美食小吃,而澎湖擁有地質景觀、人文特色及海洋資源、生態環境,兩地若能縣市合作發展觀光,一定能創造雙贏局面。

澎湖縣陳光復縣長表示,很感謝台南市長賴清德親自帶領從台南到東吉,也見證了漁民百年來走的路線及生活,早期有開闢高雄到澎湖的路線,最近也開闢了嘉義到澎湖,很期待今日是台南到東吉直航,希望未來能開闢台南到馬公的路線,讓澎湖對外的交通能夠增加,提升觀光發展。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女和「愛了5年的喪屍」結婚 抱起深情親吻稱:接受她的一切

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面