地方 地方焦點

阿伯紅燈停等區十幾公尺前「急煞」 原來…是為躲太陽


▲阿伯等紅燈為躲太陽,離停等區逾十公尺急煞。(圖/翻攝林小橋YouTube)

地方中心/綜合報導

天氣越來越熱,在路上偶爾會看到有些機車騎士為了避暑,會在紅燈的時候躲在陰影處遮陽,《東森新聞》直擊發現,不少人會停在公車站牌前的公車停等區與人行道上, 甚至有一位阿伯明明距離等紅燈處還有十幾公尺,竟然為了躲避陽光照射,急停在陰涼處,嚇壞了後方駕駛人。

大熱天騎士們騎車上路,口罩、外套把身體包緊緊,但這樣還不夠,一看到紅燈大夥兒有如驚弓之鳥,眼神開始瞄哪裡可以遮陽?這時幾個騎士全都有志一同,把機車停到一旁的公車停等區,讓站牌幫忙擋太陽。

不只公車停等區超熱門,人行道有樹蔭也被騎士相中,還有這位阿伯明明離機車等紅燈處還有十幾公尺遠,他竟然為了躲太陽,不管三七二十一急停煞車,讓後方騎士忍不住大罵「天才喔!」

為了避暑騎士們花招百出,甚至不管大車就在後頭,躲在交流道下陰涼處,逼得後方車子得按喇叭警告。目前交通罰則雖然只針對把機車停在公車停等區、人行道上依違規臨停罰300到600元,但奉勸大家還是別拿自己的生命開玩笑,萬一後方車子沒注意,發生擦撞意外誰該負責?(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面