手機電量出現紅色警訊 研究顯示9成民眾感到焦慮

▲ 手機沒電讓使用者感到焦慮。

國際中心/綜合報導

LG公司針對2千名智慧手機使用者調查「手機低電量焦慮症」,報告顯示有將近9成民眾會有焦慮症狀,甚至會有32%放下手邊的一切,就是要趕回家充電,且有6成寧願使用手機,也不願意和另一半聊天,看出現代人對於手機的依賴程度。

據《每日郵報》報導,此項調查指出,當手機出現紅色低電量訊息時,會出現焦慮不安的民眾高達9成,LG公司甚至認為,低電量的焦慮可能會破壞伴侶和家人關係,因為6成民眾手機電量低會開始責怪朋友、家人、同事等,甚至有三分之一民眾會對另一半沒有回覆訊息而爭執。

當遇到快沒電的情況下,有32%的人會選擇直奔家中充電,而其中41%會擔心錯過重要訊息或電話,不過有6成年輕人會將電力保留在拍照上,不過有將近51%的人會繼續使用。

英國倫敦大學化學工程師保羅(Paul Shearing)建議,為了保留手機僅存的電力,可以將一些不太用到的軟體關閉,保留打電話和傳訊息的功能就好。

▼ 「手機低電量焦慮症」調查顯示,有將近9成民眾會有焦慮症狀。(圖/達志/示意圖)

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面