地方 地方焦點

30分找回名牌皮夾+居留證 日男跪地喊:台灣太厲害了

▲找回遺失的皮夾和證件,長谷川激動地扶著值班台跪地大喊,「天啊!台灣太厲害了!」(圖/東森新聞,下同

地方中心/綜合報導

來台工作的日本人長谷川日前到九份老街遊玩,不小心弄丟裝有5、6萬現金及居留證的皮夾,急著前往九份派出所求救,沒想到30分鐘後就找到遺失的皮夾且裡頭的東西一樣都沒少,讓他當場激動地跪地大喊,「天啊!台灣太厲害了!」

瑞芳警分局九份派出所表示,長谷川與日籍友人23日晚間8時許慌張地跑進派出所,用英語夾雜日語向警方求助,自己在逛九份老街時不小心弄丟名牌皮夾,裡頭除了裝有總價值約5、6萬的台幣與日幣,還有他的居留證。

目前在台中工作的長谷川擔心,居留證遺失可能會沒辦法繼續留在台灣,於是報案之後又自行返回老街尋找。沒想到30分鐘之後就有一位熱心的吳姓民眾撿到錢包,並將東西送交派出所,員警確認後趕緊通知長谷川前來認領。

▲長谷川提到,因為在日本遺失東西求助警方不見得有用,所以找回皮夾時才會那麼開心。

長谷川在派出所清點皮夾的內容物,發現裡面的證件、現金全都沒有短少,當場激動地扶著值班台跪地大喊,「天啊!台灣太厲害了!」、「哇!全都在!不可思議!」

由於在日本遺失東西求助警方也不見得有用,沒想到在台灣竟然只花了短短30分鐘就找回,長谷川為了表達謝意還親自打電話向吳姓民眾道謝,「台灣真是太有人情味啦!」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:瑞芳,九份,日本,錢包,皮夾,居留證,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

地方熱門新聞

女神百年相遇!大甲、白沙屯媽同..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

花蓮婦中1200萬 嚇傻「我好..

嘉義縣犬貓免費絕育活動開跑

我的怪奇寵物 異形魚

2019台灣燈會 5交通懶人包..

天降外星人?桃園頭洲事件解密

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面