回應金管會白皮書 許虞哲:新主委支不支持誰曉得

▲財政部長許虞哲。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

金管會前主委王儷玲趕在就職前3天提出「金融政策發展白皮書」呼籲減稅,並宣稱已獲得新主委丁克華支持。對此,財政部長許虞哲今(23)日說:「支不支持,事實上誰曉得?」直言任何議題都可以討論,但金管會需要租稅支持,除非手上政策工具都已用完,非靠租稅不可,「要做任何租稅改革,都要在總稅額不變的情況下,有增有減。

許虞哲今天下午突然「路過」財政部記者室,被現場媒體要求回應金管會所提出的金融政策發展白皮書,他先回答:「白皮書,事實上是上一任金管會主委提出的。」當記者接著說出「她(王儷玲)說丁克華也支持」時,許虞哲不假思索表示,「支不支持,事實上,誰曉得?

請繼續往下閱讀...

不過,他隨即表示,任何議題都可以討論,但因為租稅本身具有中立性,金管會若需要租稅支持,除非是手上政策工具都已用完,非靠租稅不可,此時,財政部會「再看看」,並強調一定得透過行政院協調,「院長講得很清楚,要做任何租稅改革,都要在總稅額不變的情況下,有增有減,(不能)只有單純減稅,尤其現在,各位了解,整個財政健全相當重要。」

至於後續事宜,許虞哲表示,一旦丁克華提出後,兩人會密切協商,看看在什麼狀況下,財政部才會考慮,「有些是時間性的問題,因為現在馬上就要編106年度的概算,這些都要算進去。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面