告別武器 博科聖地準備向政府投降 釋放200多名女學生

第一位獲救的19歲奈及利亞女學生恩凱基表示,大部分同學都仍然活著。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

外媒報導,奈及利亞激進組織「博科聖地」(Boko Haram)兩年前從奇博克鎮(Chibok)擄走200多名女學生。繼稍早前奈及利亞軍方宣佈已尋回其中的3名女學生後,最近有消息指出,「博科聖地」將跟政府談判,有意放下武器投降及釋放所有人質。

News24 Nigeria報導,「博科聖地」副首領阿卜杜拉希(Amir Muhammad Abdullahi)表示,他們正準備跟政府談判投降及釋放所有人質。

他說,長期以來的戰爭讓他們和政府軍方兩敗俱傷,因此希望與政府談判,釋放所有人質,以換取保證所有武裝分子繳械投降後不會被殺。

之前報導說,被擄走的200多名女生裡僅三分之一目前仍生還。但稍早前第一名獲救的19歲女生恩凱基(Amina Ali Nkeki)表示,大部分同學都仍然活著,只有6人在被監禁期中死亡。相關報導請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面