撿517KG粉扁石車身重到晃遭逮 男聽見「違法」:那倒回去

▲男子撿了517公斤的粉扁石。(圖/翻攝自東森新聞畫面)

社會中心/花蓮報導

亂撿海邊石頭想變賣將會觸法!花蓮新城鄉一名65歲沈姓男子,日前趁著深夜到北三棧海邊撿了上千顆的粉扁石,裝了32袋麻袋,重達517公斤的石頭就這樣全搬上車,想要載往台北賣給園藝商,不過車身太重都偏移,遭到警方攔查後,並依照竊盜罪嫌移送,贓物則先移往保管場 。

沈姓男子日前趁著深夜,到北三棧海邊撿粉扁石,7小時共撿了517公斤,裝了32袋麻袋,市價約1000多元,想要拿去台北賣給園藝商,大半夜行經台9線189.4公里處懷恩橋時,因為石頭太重導致車身下沉搖晃,員警以為是酒駕,將人攔查,並在後車廂查獲大量的粉扁石。

沈男供稱,因為缺錢才想到撿石頭變賣,一聽到違法,「那倒回去好了。」不過警方表示,海岸景觀石、漂流木等都屬於全民所有的財產,並不允許任何人破壞或占為己有,這樣做有盜採的嫌疑,最後依照竊盜罪嫌移送,而這些贓物則先送往保管場,再決定如何處理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面