韓爆隨機殺人!KTV公廁行兇 嫌犯:「女人無視我」!

▲男子到江南站KTV隨機殺人,民眾在地鐵出口以便利貼弔念死者。(圖/翻攝自《OhmyNews》,下同)

國際中心/綜合報導

韓國時間17日凌晨1點時一位女子(23歲)與男友在江南站KTV歡唱,上廁時被殺害,男友發現時已倒臥在血泊中,胸口有多處明顯刀傷。嫌犯在案發9小時後落網,聲稱和被害人完全不認識,會下手是因為「感到被女人無視」。

根據《韓事通》粉絲團po文,兇手是一名30多歲的男性,調查發現嫌犯在犯案前事先準備好兇器,花3個小時尋找犯案地點,最後在江南站附近KTV的公廁中等待被害者,逮後供稱完全不認識被害人,動機是「因為被女人們無視」。事後有網友批這是「仇女殺人事件」,還發起追悼活動,在江南站出口以便利貼留言弔念死者,也有人獻花。

根據統計,韓國以女性為暴力對象的犯罪案件大幅增加,政府從今年開始也加重相關刑罰。檢方在對嫌犯求刑時,也會將「是否為女性受害人」做為量刑多寡的基準之一,但韓國女性仍處在成為犯罪的不安當中。根據2014年韓國統計廳的調查,有70.6%的女性表示會因為社會上時有所聞的犯罪事件而感到危險與不安。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面