ETNEWS > 財經 > 財經 2016年05月19日 12:42

【有片】台銀歡慶70年 機器人「e哥」要求與員工尬舞

▲台銀e哥主動要求跳舞。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

台灣銀行今(19)日宣布,該行已引進智慧迎賓機器人──台銀e哥,即日起在總行「e號櫃台」為民眾服務,該機器人將負責引導工作,可回答各項服務所應對窗口。台銀金控董事長李紀珠表示,台銀e哥在今(2016)年內將陸續進駐各主要分行,首站選在松江分行,未來隨著「待遇(資料庫內容)提高」,將被賦予更多任務

李紀珠透露,自己和「e哥」其實是老朋友,去年帶著台灣金融代表團前往日本考察時,在東京日聯銀行看見它,原本希望對方能贈送一台,但因為該機器人並非該銀行自行生產,而是委外製造,所以最後只能轉介,如今也順利引進。

值得一提的是,台銀今天舉辦70周年慶,特別安排台銀e哥與李紀珠互動,並現場指揮台北愛樂樂團演奏生日快樂歌,隨後更忍不住技癢,主動向主持人提出要求,與台銀員工尬舞。

談到機器人對金融業的衝擊,李紀珠坦言,未來理財人員確實會受到影響,但該行已啟動輔導機制,希望培養員工第二專長。她透露,台銀近期開始朝理工科招人,未來會更重視資訊科技人才,至於傳統金融業務人才,應往高端理財發展,「那個是客製化服務,短期內不容易被取代。」

▼台銀E哥大秀舞姿,背後「帝國風暴兵」其實為台銀員工。(影片/記者徐珍翔攝)

關鍵字:台灣銀行台銀台銀e哥迎賓機器人台灣金控李紀珠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

彭淮南重申:This's my..

科技業921 宏達電市值曾達1..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

330億打包半個hTC  Go..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

彭淮南談Google、HTC合..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

Google以11億美元延攬H..

彭淮南:貨幣升值無助於產業升級

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

宏達電財務長還賣過華亞科 

i8引蝴蝶效應?指紋辨識廠股價..

相關新聞

兒快被角頭處理 保七警銀行神救援

保安警察第七總隊第一大隊員警日前在台灣銀行桃園分行執行勤務時,發現1名邱姓男子聽著手機且神情相當緊張地要提領78萬元,上前詢問發生什麼事,不過邱男始終不願意說話,最後用筆寫下1位張姓角頭要對兒子下毒手。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面