【有片】台銀歡慶70年 機器人「e哥」要求與員工尬舞

▲台銀e哥主動要求跳舞。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

台灣銀行今(19)日宣布,該行已引進智慧迎賓機器人──台銀e哥,即日起在總行「e號櫃台」為民眾服務,該機器人將負責引導工作,可回答各項服務所應對窗口。台銀金控董事長李紀珠表示,台銀e哥在今(2016)年內將陸續進駐各主要分行,首站選在松江分行,未來隨著「待遇(資料庫內容)提高」,將被賦予更多任務

李紀珠透露,自己和「e哥」其實是老朋友,去年帶著台灣金融代表團前往日本考察時,在東京日聯銀行看見它,原本希望對方能贈送一台,但因為該機器人並非該銀行自行生產,而是委外製造,所以最後只能轉介,如今也順利引進。

值得一提的是,台銀今天舉辦70周年慶,特別安排台銀e哥與李紀珠互動,並現場指揮台北愛樂樂團演奏生日快樂歌,隨後更忍不住技癢,主動向主持人提出要求,與台銀員工尬舞。

談到機器人對金融業的衝擊,李紀珠坦言,未來理財人員確實會受到影響,但該行已啟動輔導機制,希望培養員工第二專長。她透露,台銀近期開始朝理工科招人,未來會更重視資訊科技人才,至於傳統金融業務人才,應往高端理財發展,「那個是客製化服務,短期內不容易被取代。」

▼台銀E哥大秀舞姿,背後「帝國風暴兵」其實為台銀員工。(影片/記者徐珍翔攝)

關鍵字:台灣銀行,台銀,台銀e哥,迎賓機器人,台灣金控,李紀珠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林書豪3分線外隨手拋...進球! 周杰倫被cue「大神不隨便出手」

財經熱門新聞

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

大同股票賣壓來了 銀行賣股求保..

發票中獎 超商全聯1.3萬據點..

漲價概念先盛後衰 國巨不賺反虧

賣插座每月賺1億 上市後老闆身..

國機國造係金A!漢翔新機匣產線..

天才創業者年僅34歲殞落 兩次..

大陸若掀金融風暴 專家:台股恐..

明年大盤最低下探至8500點 ..

徐旭東:499之亂加速遠傳轉型

熊大哭哭!中信確定LINE P..

中油與三陽簽MOU 搶攻電池市..

宏達電明年佈局中高階手機

影/珍奶推手雅茗集團 全球展店..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面