【有片】台銀歡慶70年 機器人「e哥」要求與員工尬舞

▲台銀e哥主動要求跳舞。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

台灣銀行今(19)日宣布,該行已引進智慧迎賓機器人──台銀e哥,即日起在總行「e號櫃台」為民眾服務,該機器人將負責引導工作,可回答各項服務所應對窗口。台銀金控董事長李紀珠表示,台銀e哥在今(2016)年內將陸續進駐各主要分行,首站選在松江分行,未來隨著「待遇(資料庫內容)提高」,將被賦予更多任務

李紀珠透露,自己和「e哥」其實是老朋友,去年帶著台灣金融代表團前往日本考察時,在東京日聯銀行看見它,原本希望對方能贈送一台,但因為該機器人並非該銀行自行生產,而是委外製造,所以最後只能轉介,如今也順利引進。

值得一提的是,台銀今天舉辦70周年慶,特別安排台銀e哥與李紀珠互動,並現場指揮台北愛樂樂團演奏生日快樂歌,隨後更忍不住技癢,主動向主持人提出要求,與台銀員工尬舞。

談到機器人對金融業的衝擊,李紀珠坦言,未來理財人員確實會受到影響,但該行已啟動輔導機制,希望培養員工第二專長。她透露,台銀近期開始朝理工科招人,未來會更重視資訊科技人才,至於傳統金融業務人才,應往高端理財發展,「那個是客製化服務,短期內不容易被取代。」

▼台銀E哥大秀舞姿,背後「帝國風暴兵」其實為台銀員工。(影片/記者徐珍翔攝)

關鍵字:台灣銀行,台銀,台銀e哥,迎賓機器人,台灣金控,李紀珠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

隱藏的富豪 總資產超越比爾蓋茲

鴻海減資效應? 今年上市櫃減資..

期貨大屠殺350億!受害者:1..

礦災難民拆零件出售損失仍大 嘆..

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

民眾買彩券 小獎的機率98%

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

中信銀ATM大當機 銀行局震怒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面