蔣友柏看不起「小確幸」 宅神:只要投對胎當然...

2016年05月19日 11:07

▲台灣人把「小確幸」當生活目標,蔣友柏直言「看不起。」(圖/翻攝自時尚先生)

網搜小組/綜合報導

近年來,「小確幸」成為部分台灣人的生活目標,但蔣家第4代蔣友柏看不起「小確幸」,認為這種生活態度很自私、無法盡到家庭責任。對此,「宅神」朱學恒在臉書上諷刺,「只要投對胎,當然不用小確幸。」

蔣友柏是在接受大陸《時尚先生》專訪時,做出上述表示。他指出,自己每天5點半至6點起床,7點準時出門,8點到下午2點上班辦公,3點到晚上9點陪伴孩子和9條狗,10點再繼續工作。儘管他稱生活為「地獄」,但很顯然仍樂在其中。

談到小確幸,蔣友柏直言「看不起」。他說,不認為小確幸可以幫助任何人得到任何事情,「因為你隨便講小確幸很好,我只要這一個月15萬塊台幣開一個小咖啡廳,我就可以過一輩子。那好啊,你就不要出國啊,你媽媽最好不要生病,要不然怎麼辦?所以我覺得小確幸是個很自私的想法。」

「果然是富二代會講的話!」、「很刺,也很實際。」……對於蔣友柏看不起小確幸,網友反應不一。而朱學恒在臉書轉貼相關新聞,並諷刺「只要投對胎,當然不用小確幸」。

有網友留言,人生本來就是不公平的,每個人出生不同,這是命運,但不代表無法翻轉,只要努力,有點是公平的,靠自己奮鬥所得來的價值與尊重。不過,朱學恒回應,「但他白天隨便工作幾小時就可以陪狗跟瞧不起你ㄟ!」

讀者迴響