你答對了嗎?這題小學數學9-3÷1/3+1 竟讓40%日人答錯

▲這題數學考倒不少人。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

這題你答對了嗎?許多人都覺得這題9-3÷1/3+1答案很簡單,沒想到國外卻有人聲稱這題很多人都答錯,被國外媒體封為解題專家的塔爾沃克(Presh Talwalkar)分享此小學數學題,近日引起媒體報導,他表示很多人都被考倒,在日本甚至只有6成20歲左右年輕人答對。

根據英國《每日電訊報》(telegraph)等多家媒體報導,塔爾沃克最近用小學程度的數學演算題考大家,結果許多人都忘記先乘除後加減的基本原則,忘記要先算3除1/3,以為答案是9或是19,甚至還有人太久沒碰數學,覺得這超難。

其實這題正確答案是1,應該不難,不過,塔爾沃克表示,日本只有6成20歲左右的人答對,比80年代的9成答對人數還少,顯示現代人數學水準下降。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面