哭笑不得!陸竊賊訂「工作計劃」 目標建「希望小學」

▲重慶警方日前逮捕到一名竊賊,在他的家中搜到他的工作計劃,竟然是想建一所希望小學,讓他們哭笑不得。(圖/翻攝自京報網)

大陸中心/綜合報導

大陸重慶警方,日前逮捕到一名竊賊,沒想到警方在逮到人、前往他的住處搜索時,卻發現了他的「勵志工作計劃」,目標是要賺1百萬元(約新台幣5百萬元)。他列出6大目標,其中一項是「希望建一所希望小學」,員警看了哭笑不得,直呼「如果把這樣的拼勁拿來創業,說不定就成功了。」

根據《重慶時報》報導,重慶江北石門派出所日前逮捕到一名30多歲的羅姓竊賊,原以為只是一般的竊案而已,沒想到日前警方調查之後,卻發現了令他們也驚訝不已、難以置信的情況。

原來羅男列出了一項「勵志工作計劃」,裡面寫到6大點,「1.每月賺8萬4千元、2.每天賺2千8百元、3.每天只能用30至50元(除車費)、4.一定要節約,不能大手大腳、5.給我弟買一輛車子,買一棟房子、6.建一所希望小學。」

事後警方調查發現,羅男在10年前曾因犯竊盜罪入獄服刑,出獄之後到了一間傳直銷公司接受培訓,因此腦中便浮現這些計劃、目標、激勵、鼓勁等場景,於是在去年就寫下這個年度目標計劃書。

羅男說,自己腦中一直計劃找錢,但不想要做正當工作,所以才又重操舊業幹起小偷來;羅男說希望給弟弟有好的生活,也想要蓋一所希望小學,才會訂定這樣的計劃和目標。

警方看了之後,對於羅男的計劃是又好氣又好笑,還說「他有這樣的目標很好,但若是把這樣的拼勁用來創業或努力工作,也許就成功了。」

▼警方看到竊賊的工作計劃,直呼:好氣又好笑。(圖/翻攝自京報網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面